Что такое Private Banking

что такое Приват Банкинг

В 2017 году «Альфа-банк» обновил премиальный сервис А-клуб. Этот департамент отвечал за работу с VIP-клиентами, размер капитала которых превышал цифру в 5 млн. рублей. Сейчас сегмент банка по работе с крупным бизнесом называется «Alfa Private». На смену традиционному обслуживанию Альфа внедряет новейшие IT-технологии, позволяющие клиенту получать все услуги не выходя из дома. И такие новшества для клиентов с высоким статусом применяет не только «Альфа-банк». Журнал «Стоп Лох! Про финансы без обмана» подготовил материал, что такое Private Banking и кому он подходит.

Private Banking

Private Banking: Особенности страхования капитала в России

Люди с солидным капиталом придирчиво выбирают банк для хранения своих миллионных состояний. Ключевую роль здесь играет способность финансовой структуры защитить деньги клиента в случае дефолта.

Как показал денежный кризис 2008 года немногие банки справились с этой задачей. Богатые россияне уже имеют счета в американских, европейских и азиатских банках, где премиальный уровень обслуживания работает больше века.

Задача крупных банков вроде “Сбера”, “Альфа” или “Тинькофф” сделать так, чтобы клиенты начали доверять им управление своими деньгами. Государство, в случае банкротства кредитной организации вернет только 1.4 млн.рублей. Клиент должен быть уверен, что его финансы не пострадают. И конечно качество банковских услуг должно быть на порядок выше зарубежных конкурентов.

Кто может стать VIP — клиентом Private Banking

Такие клиенты имеют доход выше среднего, это собственники бизнеса или топ-менеджеры, управляющие крупными активами. Они легко могут выложить из своего кармана сумму от 3 до 100 млн. рублей.

Точка входа в Private Banking начинается от суммы в 500 тысяч рублей и выше. По статистике средний возраст таких клиентов 40-55 лет.

Private Banking

Что дает клиенту участие в Private Banking

Обычно премиальный доступ к банкингу дает клиенту льготы при обслуживании его счетов. Это касается условий по выдаче кредитов, открытию вкладов и корпоративному управлению частным капиталом.

Проведение транзакций на особых условиях

К этому можно отнести такие операции:

  1. Льготные процентные ставки по вкладам и накопительным счетам;
  2. Специальные условия по кредитам и займам для бизнеса;
  3. Выгодный курс для покупки/обмена/продажи валют;
  4. Индивидуальные программы лояльности по банковским картам.

Управление деньгами клиента с помощью инвестиционных вложений

Таким клиентам банк предлагает персональное консультирование по налоговым и правовым вопросам. Персональный менеджер всегда готов рассказать участнику Private Banking о выгодных условиях какой либо услуги и дать свои рекомендации.

Кроме того, кредитная организация обеспечивает поддержку клиенту в следующих вопросах:

  1. Приумножает капитал путем совершения сделок с ценными бумагами на фондовом рынке.
  2. Помогает покупать/продавать бизнес проверяя чистоту сделок.
  3. Выступает посредником при покупке недвижимого имущества за границей.

Private Banking на 100% страхует финансовые и нематериальные активы своих пользователей включая жизнь, здоровье и жилье.

Private Banking что это

Премиальный сегмент обслуживания в России активно развивается. В 2021 году рынок банковских услуг для богатых людей включает в себя удаленное обслуживание из любой точки планеты. Сегодня для получения качественных услуг достаточно иметь мобильный онлайн-банкинг и совершать операции с экрана своего смартфона.

Другие статьи по теме:

 

Брат Бонифация

Вам также может понравиться

About the Author: Investor81