Интерактивные курсы английского языка: что это?

интернет-курсы по изучению английского языка

Учить английского язык в настоящий момент помогают различные онлайн-сервисы. Наиболее продвинутыми из них являются Lingualeo и “Puzzle-english”. Журнал «Стоп Лох! Про финансы без обмана» разбирался реально ли выучить язык через интерактивные курсы в интернете.

интеракивные курсы по изучению английского языка

Как работают онлайн-курсы по изучению английского языка

Интерактивные курсы по изучению english представляет собой учебный портал с набором заданий для пользователя. Это аутентичные материалы в виде книг, фильмов и музыки. Тренировки построены по принципу онлайн-квестов в режиме набора очков за выполнение заданий. Пользователи могут отслеживать свой прогресс в личном кабинете и получать дополнительные бонусы.

Онлайн-курсы английского языка бывают бесплатными и условно-бесплатными. Какие-то материалы можно изучать в свободной форме, в основном это базовые разделы. К углубленным курсам например с уклоном в  IT или в маркетинг нужно оплачивать подписку.

Далее мы разберем курсы разговорного английского через сервис освоения иностранных языков “Lingualeo”.

интерактивные курсы

Как учить английский язык в Lingualeo: особенности сервиса, регистрация, бонусная программа, основной функционал

Дизайн сервиса “Lingualeo” сделан в образе мультимедийных джунглей, а главным героем является львенок по имени “Лео”. Пользователю предлагаются ежедневные тренировки с набором очков. Набирая очки ваш рейтинг повышается, открывая новые уровни, давая корм “Lео”, так называемые фрикадельки.

Регистрация в сервисе проходит в несколько кликов, можно создать профиль с нуля, либо зайти через аккаунт социальной сети. После подтверждения авторизации откроется доступ в личный кабинет.

Весь процесс обучения в интернет-академии находится в четырех вкладках:

  • задания;
  • джунгли;
  • тренировки;
  • курсы;
  • словарь.

В личном профиле ученика можно отслеживать свой прогресс, посмотреть количество накопленных фрикаделек, видеть сколько баллов осталось набрать для перехода на следующий уровень.

Ниже разберем что находится во вкладках учебного процесса “Lingualeo”.

Интерактивные курсы английского языка: что это?

Задания

В этом разделе есть два подраздела: “План дня от Лео” и “Мой прогресс”. В дневном плане пользователь проходит ежедневные задания на грамматику, лексику и просматривает ролики на английском языке.

В грамматике разбираются артикли, формы речи, глаголы и так далее. В лексике предлагается перевод слов с английского на русский и наоборот. Здесь есть функция “аудирование” для слуховой тренировки.

Сюжет роликов связан со смешными моментами из жизни животных и людей, вся озвучка клипов идет на английском с последующим переводом.

интерактивные курсы по английскому языку

Джунгли

Джунгли — это виртуальная мультимедийная библиотека, где вы можете смотреть фильмы, слушать музыку, читать статьи и книги, добавлять свои материалы пополняя вашу коллекцию.

В музыке представлены альбомы в жанрах рок, поп, электронная музыка, рэп и хип-хоп.

В книжной подборке вас ждут тысячи произведений мировой литературы, включая сказки, классику, детективы и фантастику.

В разделе видео представлены образовательные видео, фильмы, сериалы и мультфильмы на любой вкус.

Джунгли регулярно обновляются, каждую неделю подборка пополняется свежими материалами, которые можно смотреть прямо в окне сервиса или в отдельной вкладке браузера.

курсы по изучению английского онлайн

Тренировки

Вкладка разбита на несколько тренировочных блоков с онлайн-тренажерами, где вы можете набирать очки опыта выполняя практические занятия.

Пользователю на базовом уровне доступны следующие виды заданий:

  1. Грамматические. Для удобства раздел имеет несколько уровней: Present Simple (простое настоящее), Future Simple (простое будущее), Present Continuous (настоящее длительное), Past Simple (простое прошедшее), Numerals (числительные), Ordinals Numbers (порядковые числительные). Суть задания: необходимо правильно собрать 10 предложений, чем меньше ошибок вы совершите, тем больше опыта получите.
  2. Словарные. Здесь собраны тренажеры по аудированию, переводы слов, повторения словарного запаса, Лео-принт (тренировка слов на время), конструкторы фраз, кроссворды и словарные карточки.
  3. Чтение. Здесь вы учитесь правильно расставлять слова в тексте, восстанавливать историю и расставлять пропущенные знаки препинания.
  4. Аудирование. Здесь заслуживают внимания два тренажера: “собери предложения” и “аудио история”. Тренировка развивает фокусировку и понимание услышанного. Суть заданий: пользователь выбирает книгу из списка, ему зачитывается фраза из отрывка произведения. Затем ее требуется правильно собрать.
  5. Тренировка разговорной речи. Здесь пользователя подключают к удаленном онлайн-сервису в США, где в интернет-режиме он смотрит записанные видео с диалогами людей. Это позволяет воспринимать речь на слух, запоминать произношение слов в диалогах.
  6. Лео-баттлы. Эта подборка на момент написания обзора находится в бета-тестировании. Это сборник тренировок на время с участием персонажа Лео, большинство из них можно найти в разделе словарных тренажеров.

Тренировки построены по переходу по уровням от простого к сложному. Всего в разделе представлено 60 доступных уровней для базового изучения языка.

онлайн-курсы от Lingualeo

 Курсы

Это подборка платных материалов которые в свою очередь подразделяются на категории в зависимости от вашего опыта.

Все курсы в этой вкладке разделены на:

  • тематические;
  • грамматические.

Тематические курсы структурированы на следующие вкладки:

  • для общения;
  • для начинающих;
  • для экзаменов;
  • для работы;
  • для увлечений.

Основная база для изучения в этих курсах одинаковая и состоит из стандартных блоков: грамматика. лексика, аудирование, чтение и перевод.

Например курс “для общения” состоит из таких блоков:

  1. Повседневный английский;
  2. Разговорные идиомы и выражения;
  3. Английский для ежедневного общения;
  4. Английский язык для свободного общения;
  5. Сложное дополнение и сложное подлежащее.

Грамматические курсы доступны в статусе премиум-подписки и разделены на уровни для начинающих, учеников среднего уровня и продвинутых студентов.

инетрактивные курсы по английскому языку

Словарь

Здесь вы можете пополнять виртуальный сборник новыми фразами, словами из материалов и интернета, создавать тематические подборки словарей.

Например в подборке на тему “дом и быт” собираются уже изученные слова на тематику строительства, хозяйства и домоводства.

 курсы онлайн английский язык

Личный кабинет быстроногого охотника

Так называется один из статусов присвоенный вам сервисом в личном профиле. В кабинете можно активировать промокод, если вы педагог и преподаете английский вы можете приобрести специальную программу для учащихся школ и вузов.

Также действует специальная программа “подари премиум другу” со специальными призами и подарками.

Пользователю доступны несколько платных тарифов для доступа к платным материалам. Можно приобретать курсы по отдельности либо сразу оплатить пожизненный доступ ко всем материалам сервиса.

онлайн курсы по изучению английского языка

Реально ли выучить английский язык с помощью интерактивных курсов

Здесь все зависит от вас. Для регулярного изучения языка самостоятельно потребуется сила воли, самоорганизация, терпение и усидчивость. Далеко не каждый способен планировать свое время и настраивать индивидуальный тайм-менеджмент.

На наш взгляд интерактивные курсы подобные “LinguaLeo” полезны для общего знакомства и старта в изучении английского языка. Чтобы полноценно общаться на любые темы без словаря и подсказок, рекомендуем занятия с преподавателем.

С помощью интернета никто не мешает вам прокачивать свои навыки через интерактивные курсы, совмещая с учебой в специальной школе с преподавателем и живым носителем языка. Это позволит в короткие сроки от 3 до 6 месяцев освоить новый язык и осуществить намеченные планы на будущее.

Другие статьи на тему кредитов, личных финансов и инвестирования:

 

лев в шляпе
мудрый лев Бонифаций

Вам также может понравиться

About the Author: Investor81