Как вывести эфириум на карту

эфириум

Виртуальные деньги все больше привлекают к себе внимание со стороны обывателей. Объем всей мировой криптовалюты на 2020 год составляет 300$ млрд. Второе место, после биткоина, по капитализации занимает эфириум (Ethereum). Многие держатели крипты задают вопрос, как вывести эфириум на карту. Какие есть особенности, какую комиссию придется заплатить за перевод. Обо всем этом, журнал «Стоп Лох! Про финансы без обмана» расскажет в этом материале.

На картинке ниже, можно посмотреть распространение криптовалюты в мировом масштабе:

как высети эфириум на карту

Эфириум занимает второе место по популярности среди инвесторов после биткоина. Эта криптовалюта действует на специальной блокчейн-платформе. Эфириум работает на криптографии, его безопасность обеспечивают сложные алгоритмы.

Как работает Эфириум

Блокчейн Ethereum представляет собой систему состояния транзакций. Платформа получает и обрабатывает получаемую информацию, переводя ее в новое состояние. Совокупность транзакций Эфириума прошедших проверку, лежит в основе майнинга.

Майнинг — это когда электронные машины расходуют свои вычислительные силы на создание блока правильных транзакций.

Оболочка эфириума имеет миллионы транзакций, соединяемых «блоками». Каждый элемент имеет ряд транзакций, при этом все блоки соединяются между собой, образуя «цепь».

Майнер, должен обосновать математическое доказательство нового блока первее конкурента. Это нужно, чтобы его блок быстрее стал частью блокчейн-платформы. За это, система начисляет майнеру вознаграждение.

блокчейн Эфириум
источник картинки: сайт habr.ru

В галактике эфириума, наградой является цифровой токен — «ether», или «эфир». Каждый раз, когда создается обоснование «блока», в системе появляется новый токен, дающий возможность заработать майнеру.

Эфириум — это база данных, где физические лица могут совершать операции. Все транзакции проходят в цифровой обработке. Время на проведение таких операций не учитывается. Физические лица, совершающие переводы через платформу не несут обязательств перед собой и третьей стороной.

Как купить Эфириум на бирже

Купить эфириум можно на специальных сервисах. Например на Binance, это криптовалютная биржа, где пользователи совершают обмен и покупку цифровых денег. Подробно, про основные биржи покупки и торговли цифровой монетой, мы рассказывали в статье: «Криптовалюта. Обзор бирж для покупки».

Открыть счет на Binance, чтобы зарабатывать на росте эфириума, возможно по этой ссылке.

Курс Ethereum на момент создания материала, составлял 1 ETH=233$, что эквивалентно 16.310 рублям.

криптовалюта Эфириум

После пополнения счета, пользователю станет доступна возможность торговать криптовалютой в онлайн-режиме. Биржа выставляет котировки в текущем времени, обеспечивая обмен данными между покупателями.

Приобрести Эфириум можно с банковской карты либо через платежный перевод. Наиболее оптимальный метод, это банковская карта. Покупка по карте проходит в течение 10-30 минут.

На эфириум можно обменивать другие валюты приобретаемые на бирже, например «рипл» или «биткоин». 

Вот полный список, того что можно делать с Ethereum в рамках торговой площадки:

  • хранить криптовалюту, надеясь на ее рост;
  • торговать монетой;
  • отправлять переводы по всему миру;
  • приобретать товары и услуги;
  • тратить цифровые деньги на благотворительность.

Пополнить кошелек можно в разных валютах. Наиболее популярными способами является внесение денежных средств в рублях, долларах и евро.

котптовалюта Ethereum

В настоящее время, в мире существует 1300 видов виртуальных монет. Большинство из них не представляют никакой ценности, и никогда не достигнут уровня капитализации биткоина и эфириума.

Как обменять Эфириум на реальные деньги с биржевого счета

Если эфириум хранится на самой бирже, то обменять их можно на любую валюту через обменник самой торговой площадки.

Для этого, нужно зайти в свой профиль на бирже, выбрав опцию «продать валюту». Затем уже конвертированные средства перевести на Яндекс Деньги или на банковскую карту.

Ниже, пример продажи/обмена валюты на бирже Binance:

биржа Binance

За свои услуги, биржа берет комиссию от каждой сделки с криптовалютой. Прежде чем, начинать работу с посредником, уточните размер платежей, который будет удержан с каждой транзакции.

Как  вывести Ethereum на карту с локального кошелька

Этот способ нужен тем, кто переводил свои накопления в криптовалюту, сохраняя свои средства в локальном или онлайн-кошельке. Такой кошелек устанавливается на жесткий накопитель компьютера и ноутбука, загружаясь вместе с операционной системой.

Если крипта хранится на локальном компьютере, или в облачном сервисе, то потребуется перевести эфириум с хранилища на счет биржи. Подойдет любая биржа, которая вызывает доверие.

криптовалюта

Мы советуем выбирать такие биржи, как Binance, Okex, BitForex, Exmo. Это надежные биржи с миллиардными оборотами.

Алгорим перевода «эфира» на биржевой счет предельно упрощен:

  1. Нужно зарегистрировать аккаунт на одной из площадок.
  2. Зайти в раздел биржи операций с Ethereum.
  3. В разделе «пополнить» выбрать опцию генерации Ethereum-адреса.
  4. Вернуться в свой локальный кошелек, где в разделе «отправить» ввести адрес, полученный на бирже.
  5. После подтверждения операции, средства спишутся с бумажника и поступят на биржевой счет.

После того, как «эфиры» отобразились в личном кабинете биржи, их возможно продать, получив деньги на доступные платежные методы.

Сам перевод проходит в такой последовательности: сначала проданный эфириум переводится в кошелек открытый на бирже, далее, эти средства конвертируются в фиатные деньги и выводятся на ЭПС или банковскую карту.

Ниже пример вывода эфириума с биржи Binance на банковскую карту:

Эфириум вывод

Вкладывать деньги в криптовалюту сейчас модно. Это становится восходящим трендом и все чаще инвесторы переводят накопления в блокчейн. Тем более, что заработанный на эфириуме доход, можно легко перевести на электронные платежные системы и банковские карты.

Другие статьи по теме кредитов, банков, личных финансов и инвестиций:

Подписывайтесь на журнал, делитесь нашими материалами в социальных сетях. Читайте наш канал на платформе Яндекс Дзен.

лев в шляпе
мудрый лев Бонифаций

 

Вам также может понравиться

About the Author: Investor81