Как снять деньги с кредитной карты Сбербанка

как снять деньги с кредитной карты Сбербанка

Кредитная карта — современный банковский продукт, применяемый для оплаты товаров и услуг, а также для снятия наличных. При оформлении карты, банк дает клиенту пользоваться заемными средствами. Cумма на карте находится на расчетном счете кредитной организации. Сбербанк предлагает широкий выбор кредитных карт с разным функционалом. Журнал «Стоп Лох! Про финансы без обмана» расскажет, как снять деньги с кредитной карты Сбербанка.

как снять наличные

Можно ли снимать деньги с кредитной карты

Операции по счету, разделены на две категории: операции покупок и снятия наличных. В магазинах удобнее рассчитываться кредиткой. Не нужно отсчитывать купюры, проверять сдачу. Карта прикладывается к терминалу, списывается нужная сумма.

На оплату покупок действует беспроцентный период. За это время можно снять собственные средства без процентов.

При снятии наличных придется заплатить комиссию. Размер комиссии устанавливается согласно тарифу кредитного продукта. Если обналичивать средства, в банкомате стороннего банка, то плата может быть больше.

как снят наличные с карты сбербанка

Обязательно нужно читать условия и договор банковского обслуживания. Можно позвонить на горячую линию, чтобы уточнить список банков-партнеров, у которых можно снимать деньги без дополнительной платы.

Лимиты на снятие денег с кредитки Сбербанка

Лимит — это сумма, доступная клиенту. Ограничения касаются, единовременного снятия средств за сутки или в месяц. Временной период, зависит от пластика и условий его обслуживания.

Финансовый сервис стимулирует своих клиентов, активно использовать продукт универсальными методами. Лимит позволяет снизить риск мошенничества и незаконного оборота наличности. В Сбербанке размер лимита зависит от статуса карточки, чем он выше, тем больше средств доступно в рамках одной операции.

Сбербанк выпустил вот такую памятку, где рассказывает про свою кредитную карту:

как снять деньги с кредитной карты

Памятка позволяет понять клиенту надписи на карте, и как они работают в международной платежной системе.

Классическая карта

Бывает со стандартной и персональной кредитной линией. Сумма заемных средств на стандартной линии до 300 тыс.рублей, на персональной до 600 тыс.рублей. Ключевая платежная система — Visa.

Держатели этого типа карт, могут использовать в рамках суточного лимита следующие суммы:

  1. До 50 тыс.рублей через банкомат.
  2. До 150 тыс.рублей через кассу в отделении.

Если деньги необходимо снять, а поблизости нет точки обслуживания, можно получить финансы через ближайший терминал любого банка. Сторонние сервисы берут комиссию. Информация об этом, отображается после того, как набран пин-код на клавиатуре.

Золотая кредитная карта

Кредитная линия идентична классической кредитке. Отличается плата за годовое обслуживание и порядок начисления бонусных баллов.

Владельцам такой кредитки доступны более лояльные требования на лимиты снятия наличных:

  1. До 50 тыс.рублей через банкомат Сбербанка.
  2. До 300 тыс.рублей в офисе кредитной организации.

Всем, кто имеет зарплатный проект в банке, можно получить комфортный тариф по льготным правилам.

Вот так выглядят основные кредитные карты на сайте Сбербанка:

как снять наличные с карты
источник фото: sberbank.ru

Премиальная платиновая

Кредитная линия до 300 тыс.рублей на персональных и 600 тыс.рублей на общих условиях. Плата за годовое использование составляет 2450 рублей.

Лимит снятия по карте собственных средств, через кассу или банкомат, достигает 500000 рублей в сутки.

Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Сбербанка

Процентная ставка на операции снятия средств выше, чем на оплату покупок. Банку выгодно, чтобы клиент платил кредиткой за товары. Само по себе обналичивание выгоды не приносит. На него действует высокая ставка процентная.

Комиссия за обналичивание денег не зависит от статуса карты. Ее размер для классики, золотых и платиновых кредиток — одинаковый. Не играет роли, какая платежная сиcтема у пластика: VISA, Mastercard или Maestro.

Величина сбора составляет 3.9% плюс 390 рублей. Ставка может быть выше, если клиент снимает средства с «чужого» аппарата.

Комиссия действует на любую сумму, даже если она не больше 100 рублей. Кроме того, на нее будут начисляться проценты, поэтому снимать мизерное количество без острой необходимости не стоит. Чтобы снизить финансовые потери и уменьшить процентную нагрузку, нужно снимать более 10 тыс.рублей наличности за один раз.

как снять деньги с карты сбербанка
источник: сайт sberbank.ru

Как снять деньги с кредитной карты Сбербанка без комиссии

Основным минусом снятия денег с пластика, является высокая комиссия. Не важно, где пользователь получает собственные средства, и какой у его карты статус. Заплатить ее придется. Способов обойти этот барьер, не существует. Однако, можно снизить размер платы, но для этого понадобится виртуальный кошелек.

Через электронные кошельки

Регистрация онлайн кошелька, в платежной системе, например Яндекса, Qiwi или Webmoney, позволит уменьшить размер поборов. Нужен кошелек и дебетовая карточка. Перевод с карты на виртуальный накопитель Сбербанк расценивает, как оплату.

Здесь комиссии не предусмотрено. Затем нужно вывести средства с кошелька, на счет дебетовой карты. За перевод на карту, онлайн система возьмет комиссионные в пределах 1-1.5%. Чем платить по тарифу кредитного пластика, лучше применить такой вариант.

Такой способ оправдан, если человек активно использует виртуальные системы для ввода/вывода денежных единиц. Сейчас законодательство ужесточило требования к операторам онлайн наличности.

Например в сервисе «Webmoney» присутствует многоуровневая верификация. Чтобы выводить крупные суммы, необходимо иметь начальный аттестат. Для его получения придется предоставить паспортные данные. Требования у конкурентов типа Яндекс Деньги и Qiwi более мягкие, но тоже включают в себя идентификацию личности.

снять деньги с карты

Обналичивание за товар

Снять деньги с кредитной карты Сбербанка без комиссии сложная задача. Кроме дебетовой карты и виртуальных способов есть другие варианты:

  • групповые покупки.
  • возврат денег за товар.

Групповые покупки подходят не всегда. К ним можно отнести сбор средств, на какие-либо нужды. Необходимо найти людей, которые хотят совместно скинуться на дорогостоящую покупку. Например, сделать подарок начальнику или организовать торжественное мероприятие. В этом случае, нужно выступить в роли организатора, заплатить за услугу кредиткой, а деньги получить наличными.

снятие наличных с кредитной карты

Возврат денег за товар. Согласно «ФЗ N 2300-01 закону о защите прав потребителей», в течении 14 дней, можно вернуть любую покупку или услугу. Под категорию возврата попадает большинство изделий. Менеджеры магазинов предлагают вернуть деньги на карту, с которой производилась оплата. Здесь можно отказаться и законно потребовать вернуть оплату за товар «живыми» деньгами.

Другие публикации по теме кредиты и банки:

Подписывайтесь на журнал, делитесь нашими материалами в социальных сетях. Читайте наш канал на платформе Яндекс Дзен.

лев в шляпе
мудрый лев Бонифаций

 

 

Вам также может понравиться

About the Author: Investor81