Лучшие кредитные карты по версии портала Банки.ру

деньги финансы

В России кредитные карты начали появляться в начале 90-х годов. С распадом СССР стали возникать первые частные банки, регулируемые принятым законом «О банках и банковской деятельности». Рынок кредитных карт занимает значительную долю и продолжает расти. В 2020 году пластиком пользуются 20% граждан нашей страны.

Ключевые особенности кредитных карт

Чтобы понимать, как работают кредитные карты, нужно заглянуть в тарифный план. Банки устанавливают индивидуальные условия под каждого клиента, проверяя человека на платежеспособность, оценивают риски.

Кредитная карта, это ключ к счету на котором лежат деньги. Она имеет ряд особенностей:

  • индивидуальный номер;
  • ФИО клиента;
  • срок действия;
  • СVC-код.

Сотрудники банка не имеют доступа к этой информации. Все данные карты должны быть у клиента и не передаваться третьим лицам.

Если Вам позвонили из банка и попросили сообщить данные кредитной карты — это мошенники!

кредитная карта

Кредитная карта используется для покупок в магазинах и онлайн-сервисах. Многими кредитками предусмотрено снятие наличных с банкоматов.

В отличие от кредита банковский пластик работает по другой схеме. Подробнее об этом можно почитать в статье: «Банковская карта или кредит».

Если грамотно использовать преимущества кредитной карты можно извлекать выгоду. Это может быть беспроцентный период, процентная ставка, кэшбек, снятие наличных и многое другое.

Чтобы не попасть в долговую яму нужно изучить тарифный план и условия предлагаемые банком. Это поможет избежать проблем в будущем.

Топ кредитных карт в 2020 году по версии портала Банки.ру

Известный ресурс Банки.ру составляющий рейтинги кредитных продуктов предлагает возможность сравнить кредитные карты от ведущих банков.

Журнал «СтопЛох» отобрал несколько предложений, которые могут быть интересны. Подробные обзоры этих карт мы представим в следующих статьях.

банковские карты

Кредитная карта может помочь для решения повседневных нужд. Для крупных покупок она не подходит. Необходимо четко понимать зачем карта и способны ли Вы нести долговую нагрузку.

Важно понимать, в чем выгода клиента и понимать выгоду кредитной организации.

Например: кредитные карты имеют беспроцентный период от 55 до 100 дней. Если клиент укладывается в этот срок, ему не нужно платить проценты. При этом, на карте может быть подключена страховка, годовое обслуживание и мобильный банк. За них может взиматься плата.

Наличие негативных отзывов по кредиткам, говорит о плохом понимании принципов работы карт. Люди не знают, как правильно пользоваться пластиком, часто снимают наличные, где процентная ставка выше в разы. Подключают дополнительные опции, не читают договор, не знают особенностей тарифного плана. Допускают просрочки платежей, не знают как рассчитать грейс-период по карте.

кредитные карты отзывы

Главным недостатком банка, вызывающим негативную реакцию клиентов, является уровень подготовки сотрудников. Часто, новички совершают массу ошибок, неверно консультируя заемщиков, подрывая доверие к кредитным картам.

Многие кредитные структуры пытаются внедрять технологичные разработки, давая возможность клиентам облегчить оформление заявки на карту.  Однако, в целом, это мало повышает финансовую грамотность населения.

Шесть советов по выбору кредитных карт от журнала «СтопЛох»

Напоследок, дадим несколько советов как выбрать кредитную карту. Главная задача: определить цель, для чего Вам карта? Какие вопросы она поможет решить. Насколько Ваша финансовая дисциплина и психология устойчива к возможностям брать в долг.

Идеальная кредитная карта должна быть такой:

  1. Наличие беспроцентного периода, чем он выше тем лучше.
  2. Понятный тарифный план, прозрачный кредитный договор.
  3. Низкая процентная ставка, в идеале не выше 15% годовых.
  4. Возможность снимать наличные без комиссии.
  5. Наличие возврата части суммы за покупки (кэшбек).
  6. Штрафы за просрочку платежа не выше 0.5% от суммы.

Конечно эти параметры редко встретишь в одной кредитке, но минимизировать риски можно, путем изучения условий, оценивая привлекательность предложения.

кредитная карта

Умный заемщик, умеет просчитывать риски, понимая, что долговые обязательства нужно выполнять. Это позволит получить хороший кредитный рейтинг, сформировать правильную стратегию управления личными и заемными деньгами.

Пока думаете про то какую кредитную карту выбрать, почитайте другие статьи:

Подписывайтесь на журнал, делитесь нашими материалами в социальных сетях. Читайте наш канал на платформе Яндекс Дзен.

лев в шляпе
мудрый лев Бонифаций

Вам также может понравиться

About the Author: Investor81